segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Comer bem para viver melhor

Hoje está provada a relação entre alimentação e saúde. Não há dúvida que “nós somos aquilo que comemos”    
Saber escolher e preparar os alimentos é fundamental para uma vida saudável e longa.
            A dieta tradicional portuguesa com características mediterrânicas está cheia de pratos com alimentos que dão saúde. Sopas ricas em vegetais e feijão, carne em moderação, peixe com frequência, tudo temperado com azeite, ervas aromáticas e alho, muita fruta e vegetais são os segredos desta alimentação verdadeiramente saudável.


A prática regular de exercício físico e a ingestão de alimentos considerados saudáveis são conceitos associados a uma vida longa, feliz e sem problemas de saúde. As vitaminas e minerais contidas nos alimentos, com principal incidência nos vegetais, também contribuem para afastar as doenças, já que têm propriedades anti-oxidantes, desintoxicantes, anti-inflamatórias, estimulantes e facilitam a circulação sanguínea, entre outras vantagens.